Pimp my Twin
- steinbeisser
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 141
- Registriert: Di 6. Feb 2018, 14:03
- Hat sich bedankt: 53 Mal
- Danksagung erhalten: 78 Mal
Pimp my Twin
Moin.
Hier jetzt mal kurz meine zwei Erweiterungen:
1. Meine RotiApp, die ja von der Seite mit dem Holzklotz gesteckt wurde habe ich verändert.
Dazu habe ich einen Seitentisch, genutzt, zwei Löcher gebohrt, in eines ein 16er VA Rohr mit Gewinde eingedreht, in daß die Motorhalterung eingeschoben werden kann. Darunter ein 13er Loch, in daß der Antrieb durch die Seitenwand gesteckt wird. Als Verbindung teste ich jetzt erstmal zwei Zahnräder, wovon das zweite auf der Spießstange sitzt. Das werde ich aber wohl noch auf 6-Kant ändern, da warte ich den ersten Praxistest mit Fleisch ab
Hier jetzt mal kurz meine zwei Erweiterungen:
1. Meine RotiApp, die ja von der Seite mit dem Holzklotz gesteckt wurde habe ich verändert.
Dazu habe ich einen Seitentisch, genutzt, zwei Löcher gebohrt, in eines ein 16er VA Rohr mit Gewinde eingedreht, in daß die Motorhalterung eingeschoben werden kann. Darunter ein 13er Loch, in daß der Antrieb durch die Seitenwand gesteckt wird. Als Verbindung teste ich jetzt erstmal zwei Zahnräder, wovon das zweite auf der Spießstange sitzt. Das werde ich aber wohl noch auf 6-Kant ändern, da warte ich den ersten Praxistest mit Fleisch ab
- steinbeisser
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 141
- Registriert: Di 6. Feb 2018, 14:03
- Hat sich bedankt: 53 Mal
- Danksagung erhalten: 78 Mal
Re: Pimp my Twin
Die zweite Erweiterungen ist eine Pizza/Roti-Tür
Dazu habe ich in einer SB eine einzelne Front bekommen, die Schienenauflagen abgeflext, von der alten Brennerplatte zur Versteifung einen Teil abgeflext und vorne angesetzt und als Abstandshalter zwei 20/40er Rechteckrohr angeschraubt.
- steinbeisser
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 141
- Registriert: Di 6. Feb 2018, 14:03
- Hat sich bedankt: 53 Mal
- Danksagung erhalten: 78 Mal
Re: Pimp my Twin
Pizza haben wir schon getestet, war Klasse.
Mit Tür ca 1 min pro Pizza, drehen eigentlich nicht notwendig Pizzabilder gibt es gleich vom anderen Rechner.
Mit Tür ca 1 min pro Pizza, drehen eigentlich nicht notwendig Pizzabilder gibt es gleich vom anderen Rechner.
- steinbeisser
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 141
- Registriert: Di 6. Feb 2018, 14:03
- Hat sich bedankt: 53 Mal
- Danksagung erhalten: 78 Mal
Re: Pimp my Twin
Pizzarohlinge aus der Metro. hat ein paar Versuche gebraucht, aber jetzt habe ich es langsam raus.
Den Pizzastein habe ich im oberen Bereich erst aufgeheizt, dann tiefer eingeschoben.
Wenn die Pizza eingeschossen ist Heizleistung auf niedrig, Pizza raus, Leistung bis zur nächsten Pizza wieder hochdrehen usw....
Den Pizzastein habe ich im oberen Bereich erst aufgeheizt, dann tiefer eingeschoben.
Wenn die Pizza eingeschossen ist Heizleistung auf niedrig, Pizza raus, Leistung bis zur nächsten Pizza wieder hochdrehen usw....
- steinbeisser
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 141
- Registriert: Di 6. Feb 2018, 14:03
- Hat sich bedankt: 53 Mal
- Danksagung erhalten: 78 Mal
Re: Pimp my Twin
Beim aufziehen auf die Schaufel braucht es doch viel Geduld und Übung. Und anständige Pizzaschaufeln, die sind jetzt auch geordert.
Fazit:
Pizzatür gefällt mir sehr gut.
Kann man bestimmt auch mit einer vorgesetzten Front, die an den Seiten gebogen wird und an den Seitentischen eingehakt wird realisieren, nur mal so als Gedanke...
Gruß
Arne
- DeLorean
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 2145
- Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
- Wohnort: Hammersbach
- Hat sich bedankt: 359 Mal
- Danksagung erhalten: 728 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Pimp my Twin
Da fällt mir ein dass der Prototyp einer Frontabdeckung fürs Pizzabacken immer noch ungetestet bei mir rumliegt
Einfach bissi Grießmehl auf die Pizzaschaufel, dann fluppts.steinbeisser hat geschrieben: ↑Sa 23. Mär 2019, 11:24Ich habe mich ja öfters über die komischen Formen gewundert, die manche beim Pizza machen so gepostet haben, jetzt weiß ich wieso
Beim aufziehen auf die Schaufel braucht es doch viel Geduld und Übung. Und anständige Pizzaschaufeln, die sind jetzt auch geordert.
Ciao
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
- steinbeisser
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 141
- Registriert: Di 6. Feb 2018, 14:03
- Hat sich bedankt: 53 Mal
- Danksagung erhalten: 78 Mal
Re: Pimp my Twin
Wie sieht senn dein Prototyp aus?
Mit der vorgesetzten Front gehen ja die Abwärme und Abgase schön vorne raus, einfach nur zumachen wollte ich nicht.
Mit der vorgesetzten Front gehen ja die Abwärme und Abgase schön vorne raus, einfach nur zumachen wollte ich nicht.
- DeLorean
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 2145
- Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
- Wohnort: Hammersbach
- Hat sich bedankt: 359 Mal
- Danksagung erhalten: 728 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Pimp my Twin
Ist einfach nur ein Blech zum davorhängen.
Ciao
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
- steinbeisser
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 141
- Registriert: Di 6. Feb 2018, 14:03
- Hat sich bedankt: 53 Mal
- Danksagung erhalten: 78 Mal
- marc
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 265
- Registriert: Fr 9. Feb 2018, 08:33
- Wohnort: Nähe Stuttgart
- Hat sich bedankt: 43 Mal
- Danksagung erhalten: 243 Mal
Re: Pimp my Twin
Das wird mal höchste ZeitDeLorean hat geschrieben: ↑Mo 25. Mär 2019, 16:48 Da fällt mir ein dass der Prototyp einer Frontabdeckung fürs Pizzabacken immer noch ungetestet bei mir rumliegt
Einfach bissi Grießmehl auf die Pizzaschaufel, dann fluppts.steinbeisser hat geschrieben: ↑Sa 23. Mär 2019, 11:24Ich habe mich ja öfters über die komischen Formen gewundert, die manche beim Pizza machen so gepostet haben, jetzt weiß ich wieso
Beim aufziehen auf die Schaufel braucht es doch viel Geduld und Übung. Und anständige Pizzaschaufeln, die sind jetzt auch geordert.