Lidl hatte letztens Tomahawk Steaks in der Werbung, also bin ich da Montag morgen um 9 Uhr hin und es lag sage uns schreibe ein einziges Exemplar in der Kühlung. Ich hab den Laden also leergekauft.
Kilopreis 20€ , 1kg schwer, 21 Tage gereift. (Davon 14 Tage DA)
Das Teil sah nach dem Auspacken echt gut aus, war da 6cm dick und hatte leider einen viel zu langen Knochen für mein Sous Vide Becken. Also absägen....
Dann für 5h bei 52° in die Wanne. Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver dürfen auch mit ins Bad.
Hier die Ergebnisse nach dem Kurzurlaub im Twin:
Das Fleisch war wirklich der Hammer! Der DA Geschmack war zwar wie erwartet sehr dezent aber dafür ist es im Mund geschmolzen...
Irisches "Dry Aged" Tomahawk vom Discounter
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Re: Irisches "Dry Aged" Tomahawk vom Discounter
Schönes Stück, so ein Tomahawk landet bei mir auch noch irgendwann demnächst aufm Teller.
Gruß, Carsten
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In meinem nächsten Leben mache ich was ohne Idioten
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Re: Irisches "Dry Aged" Tomahawk vom Discounter
Ich habe selber ja noch nie eines gekauft - auch weil ich bei meinen Händlern vor Ort (auch Metro etc) noch keines gesehen habe.
Frage mich aber warum kauft man das eigentlich. Letztendlich ist das ein Rib-Eye-Steak welches am lang gelassenen Knochen hängt. Man kauft also ein Rib-Eye und bezahlt zusätzlich Geld für das Gewicht des Knochens der, denke ich, außer archaischem Aussehen nichts bringt.
Diese Behauptung von manchen selbsternannten Grillgurus dass der Knochen bei der Zubereitung Geschmack ans Fleisch abgibt halte ich für ausgemachten Humbug... der Knochen macht meines erachtens im SV oder auch beim grillen geschmacklich keinerlei Unterschied.
Wenn ich mir jetzt diese Tomahawk vom Lidl so anschaue dann dürften 20-25% des Gewichts dem Knochen zuzuordnen sein - und schon wären wir bei einem bereinigten Kg-Preis von 24 € für deutsche Ware.
Jetzt könnte man noch meinen dass das ja für DA günstig sei - aber mal ehrlich - 14 Tage DA ? Das ist doch nichts - das muss mindestens 4 Wochen reifen um den richtig DA-Effekt zu erreichen.
Frage mich aber warum kauft man das eigentlich. Letztendlich ist das ein Rib-Eye-Steak welches am lang gelassenen Knochen hängt. Man kauft also ein Rib-Eye und bezahlt zusätzlich Geld für das Gewicht des Knochens der, denke ich, außer archaischem Aussehen nichts bringt.
Diese Behauptung von manchen selbsternannten Grillgurus dass der Knochen bei der Zubereitung Geschmack ans Fleisch abgibt halte ich für ausgemachten Humbug... der Knochen macht meines erachtens im SV oder auch beim grillen geschmacklich keinerlei Unterschied.
Wenn ich mir jetzt diese Tomahawk vom Lidl so anschaue dann dürften 20-25% des Gewichts dem Knochen zuzuordnen sein - und schon wären wir bei einem bereinigten Kg-Preis von 24 € für deutsche Ware.
Jetzt könnte man noch meinen dass das ja für DA günstig sei - aber mal ehrlich - 14 Tage DA ? Das ist doch nichts - das muss mindestens 4 Wochen reifen um den richtig DA-Effekt zu erreichen.
Ciao
Andreas
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Andreas
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Re: Irisches "Dry Aged" Tomahawk vom Discounter
Bei und in der Metro in MH, DU und KR ist das immer mal im Programm und in der Werbung.
Ist dann von Kettyle Beef.
Ich hab es auch noch nicht gekauft, denn mir passt das Preis/Leistungsverhältnis nicht. Für nen schnöden Knochen, bin ich nicht bereit so viel Geld zu bezahlen.
Aber es macht halt schon was her und das von [mention]Räuchersepp[/mention] sieht klasse aus.
Ist dann von Kettyle Beef.
Ich hab es auch noch nicht gekauft, denn mir passt das Preis/Leistungsverhältnis nicht. Für nen schnöden Knochen, bin ich nicht bereit so viel Geld zu bezahlen.
Aber es macht halt schon was her und das von [mention]Räuchersepp[/mention] sieht klasse aus.
Bratwurst wenden du musst
Dunkle Seite schon zu sehen ist
Gruß Andreas
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Gruß Andreas
Re: Irisches "Dry Aged" Tomahawk vom Discounter
Ich glaub einfach so ein Knochen hat eine animalische Wirkung auf den GrillerDeLorean hat geschrieben: ↑Fr 10. Aug 2018, 08:41 Ich habe selber ja noch nie eines gekauft - auch weil ich bei meinen Händlern vor Ort (auch Metro etc) noch keines gesehen habe.
Frage mich aber warum kauft man das eigentlich. Letztendlich ist das ein Rib-Eye-Steak welches am lang gelassenen Knochen hängt. Man kauft also ein Rib-Eye und bezahlt zusätzlich Geld für das Gewicht des Knochens der, denke ich, außer archaischem Aussehen nichts bringt.
Diese Behauptung von manchen selbsternannten Grillgurus dass der Knochen bei der Zubereitung Geschmack ans Fleisch abgibt halte ich für ausgemachten Humbug... der Knochen macht meines erachtens im SV oder auch beim grillen geschmacklich keinerlei Unterschied.
Wenn ich mir jetzt diese Tomahawk vom Lidl so anschaue dann dürften 20-25% des Gewichts dem Knochen zuzuordnen sein - und schon wären wir bei einem bereinigten Kg-Preis von 24 € für deutsche Ware.
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Re: Irisches "Dry Aged" Tomahawk vom Discounter
Ich sags mal so: zum Show-Grillen ist das geil... aber wenn ich so für mich alleine zu Hause grille vollkommen Banane.
Aber der sich das hat einfallen lassen war schon clever
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Ciao
Andreas
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