"Flammkuchen"-Toast
Verfasst: Mi 8. Aug 2018, 09:09
Vor einigen Tagen entdeckte ich auf Facebook dieses Video. Das Rezept ist ursprünglich für den Backofen aber ich dacht mir "das setze ich mal auf den OHG um".
Portionen:
2-3
Zutaten:
100g gekochter Schinken
1/2 Zwiebel
Schnittlauch
150g Creme Fraiche
150g Reibekäse
Pfeffer
Salz
6 Scheiben Toastbrot
6 EL Sahne
Zubereitung:
Schinken und Zwiebel in Würfel schneiden.
Schnittlauch (Menge nach eigenem gusto) in Röllchen schneiden.
Schinken, Zwiebel, Schnittlauch und Reibekäse vermengen sowie mit Pfeffer und Salz würzen.
OHG auf niedrigste Temperatur einstellen und die Toastscheiben von beiden Seiten etwas vortoasten. Das kann man natürlich auch im Toaster machen.
Die vorgetoasteten Toastscheiben mit der Masse bestreichen und auf den Rost des OHG geben.
Auf jeden Toast noch einen guten Esslöfel Sahne geben.
Rost ganz unten in den OHG einschieben und grillen bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.
Portionen:
2-3
Zutaten:
100g gekochter Schinken
1/2 Zwiebel
Schnittlauch
150g Creme Fraiche
150g Reibekäse
Pfeffer
Salz
6 Scheiben Toastbrot
6 EL Sahne
Zubereitung:
Schinken und Zwiebel in Würfel schneiden.
Schnittlauch (Menge nach eigenem gusto) in Röllchen schneiden.
Schinken, Zwiebel, Schnittlauch und Reibekäse vermengen sowie mit Pfeffer und Salz würzen.
OHG auf niedrigste Temperatur einstellen und die Toastscheiben von beiden Seiten etwas vortoasten. Das kann man natürlich auch im Toaster machen.
Die vorgetoasteten Toastscheiben mit der Masse bestreichen und auf den Rost des OHG geben.
Auf jeden Toast noch einen guten Esslöfel Sahne geben.
Rost ganz unten in den OHG einschieben und grillen bis die gewünschte Bräunung erreicht ist.