Flammkuchen
Verfasst: Di 24. Jul 2018, 08:07
Moin Gemeinde !
Gestern gab es bei mir Flammkuchen.
Dazu habe ich zuerst 2 Esslöffel Schmand mit 2 Esslöffel Creme Double etwas Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprika (süß) verrührt. Diese Menge reicht für 2 meiner Böden.
Die Flammkuchen-Böden hatte ich bei Globus mitgenommen, die haben praktischer Weise welche die vom Format sehr gut auf meinen Stein für den Twin passen:
darauf erstmal schön die Creme verstrichen:
Schinkenwürfel und Frühlingszwiebeln darauf:
und für ca. 90 Sekunden (nach 60 Sekunden drehen) auf dem 15 Minuten vorgeheizten Stein in den Twin (11 Stufen 25-50mbar-Regler auf Stufe 3, Gasregler auf 1/3, 3. Schiene von unten): so sah dass dann fertig aus (ich hatte bei diesem Exemplar die Temperatureinstellung höher als angegeben - das war bissi zuviel):
noch ein paar Schnitlauchröllchen darauf und fertig ist das lecker Schmackofatz:
Gestern gab es bei mir Flammkuchen.
Dazu habe ich zuerst 2 Esslöffel Schmand mit 2 Esslöffel Creme Double etwas Salz, Pfeffer und geräuchertem Paprika (süß) verrührt. Diese Menge reicht für 2 meiner Böden.
Die Flammkuchen-Böden hatte ich bei Globus mitgenommen, die haben praktischer Weise welche die vom Format sehr gut auf meinen Stein für den Twin passen:
darauf erstmal schön die Creme verstrichen:
Schinkenwürfel und Frühlingszwiebeln darauf:
und für ca. 90 Sekunden (nach 60 Sekunden drehen) auf dem 15 Minuten vorgeheizten Stein in den Twin (11 Stufen 25-50mbar-Regler auf Stufe 3, Gasregler auf 1/3, 3. Schiene von unten): so sah dass dann fertig aus (ich hatte bei diesem Exemplar die Temperatureinstellung höher als angegeben - das war bissi zuviel):
noch ein paar Schnitlauchröllchen darauf und fertig ist das lecker Schmackofatz: