Portionen
Die Menge langt meines Erachtens für ca. 20-25 Burger, je nachdem wieviel man verwendet.
Zutaten
300g Schmand (alternativ Crème Fraîche)
Halber Bund Kerbel, fein gehackt
Halber Bund Schnittlauch, fein gehackt
1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
6 Radieschen, fein gehackt
1 Prise Zucker
4 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
etwas Meersalz
Verwendete Geräte/Utensilien
Standmixer bzw. Pürierstab mit hohem Gefäß
Zubereitung
Ca. ein Drittel des Schmands mit den restlichen Zutaten im Mixer sehr fein pürieren. Dann den restlichen Schmand unterheben und abschließend würzig. säuerlich abschmecken. Am Anfang hat es noch eine sehr flüssige Konsistenz, die aber mit der Zeit fester wird. Am Besten schon ein paar Stunden vorher zubereiten und im Kühlschrank lagern.
Ursprung
Wie im Betreff geschrieben ist das Rezept aus dem Buch "Burger Unser", welches ich jedem Burger-Fan nur wärmstens ans Herz legen kann. Grandiose Rezepte, vom Brötchen über das Pattie zu zig Beilagen und Soßen. Macht sich hervorragend in jedem Bücherregal (auch für Nicht-Gläubige... )
Lasst es euch schmecken!
Leo
Der "Bachelor" (Kräuterschmand nach Burger Unser)
Moderator: fotomari
Forumsregeln
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
- DeLorean
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 2145
- Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
- Wohnort: Hammersbach
- Hat sich bedankt: 359 Mal
- Danksagung erhalten: 728 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Der "Bachelor" (Kräuterschmand nach Burger Unser)
Klingt lecker und passt vermutlich auch gut zu Ofenkartoffeln
Ciao
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.