Portionen
1 kg
Zutaten
900g Hackfleisch gemischt
100g Eisschnee oder
100ml kaltes Wasser
22g Nitritpökelsalz
3g Pfeffer schwarz
1,5gr Macis
1,5g Koriander gemahlen
0,8g Knoblauchpulver
12g Senfkörner
Kutterhilfsmittel nach Packungsangabe
Alternative zu den Senfkörnern:
3g Senfpulver
Verwendete Geräte/Utensilien
Schinkenfee (kleine)
Zubereitung
Die Zutaten gut vermengt in die Schinkenfee geben und bei 85 Grad bis zu einer Kerntemperatur von 75 Grad garen.
Schinkenfee in kaltem Wasser abkühlen lassen und dann für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend, wenn man keine Einlagetüte verwendet hat, kurz heißes Wasser über das Gehäuse der Schinkenfee laufen lassen damit die Wurst besser aus der Fee flutscht.
Bierwurst aus der Schinkenfee
Moderator: fotomari
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Bierwurst aus der Schinkenfee
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Andreas
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