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Fischfilet in Panko-Panade mit Senf-Dill-Sauce und Salzkartoffeln

Verfasst: Mi 11. Apr 2018, 14:47
von DeLorean
Portionen
4

Zutaten
4 Fischfilets
800g Kartoffeln
2 Eier
Tempuramehl
Pakobrösel
Salz und Pfeffer
1 kleine Zwiebel
Butterschmalz
1 TL Butter
1 TL Mehl
1 TL Gemüsebrühe, gehäuft, instant
250 ml heißes Wasser
2 EL süße Sahne
3 TL Senf
1 TL Dill, TK
Zitronensaft
Zubereitung
Kartoffeln Schälen und vierteln. Anschließend in Salzwasser in ca. 20 Minuten gar kochen.

Die Fischfilets mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft von beiden Seiten würzen und mit Tempuramehl, Ei und Pankobröseln panieren. Das Butterschmalz in der heißen Pfanne schmelzen und die Fischfilets darin garen.

In der Zwischenzeit eine kleine Zwiebel würfeln und einen guten TL Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann einen gut gehäuften TL Mehl dazu geben und etwas mit anschwitzen.

Die Gemüsebrühe in dem heißen Wasser auflösen und die Mehlschwitze damit ablöschen. Etwas einkochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer, Senf (je nach Geschmack mehr oder weniger) und der Sahne sowie Dill abschmecken.