Djuvec-Reis
Verfasst: Mi 11. Apr 2018, 14:28
Portionen
ca. 4 als Beilage
Zutaten
1/2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Butter
1 1/2 Tasse Langkornreis
1 Dose Tomate(n), stückige
2 EL Hühnerbrühe, instant
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 1/2 Tasse/n Erbsen
3 EL Ajvar
1/2 Paprikaschote(n), rot
2 Tasse/n Wasser
1 EL Petersilie, TK
Zubereitung
Zwiebel klein schneiden, Knoblauchzehe pressen und beides in Butter andünsten.
Reis, Tomatenstücke, Brühepulver, Ajvar und Wasser hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Erbsen und gewürfelte Paprikaschote hinzugeben und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
Vor dem Servieren die Petersilie untermischen.
ca. 4 als Beilage
Zutaten
1/2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
2 EL Butter
1 1/2 Tasse Langkornreis
1 Dose Tomate(n), stückige
2 EL Hühnerbrühe, instant
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 1/2 Tasse/n Erbsen
3 EL Ajvar
1/2 Paprikaschote(n), rot
2 Tasse/n Wasser
1 EL Petersilie, TK
Zubereitung
Zwiebel klein schneiden, Knoblauchzehe pressen und beides in Butter andünsten.
Reis, Tomatenstücke, Brühepulver, Ajvar und Wasser hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Erbsen und gewürfelte Paprikaschote hinzugeben und alles ca. 20 Min. köcheln lassen.
Vor dem Servieren die Petersilie untermischen.