Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Thermometer, Injektionsspritzen, Smokeboxen etc.
stg87
Oberhitze-Fan
Beiträge: 25
Registriert: So 25. Feb 2018, 20:35
Wohnort: A-Leibnitz
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 18 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von stg87 »

Michl181 hat geschrieben: Sa 28. Apr 2018, 02:23


Hier das versprochene Video.

Was meint ihr? Sollen wir eine SB machen?
Hätte schon Bock darauf und würde es auch gerne machen.

Schaut sehr gut aus. Wenn es eine SB gibt, ich würd auf jeden Fall einen nehmen.
Hatte mir gestern bzw seit vorgestern auch 2 Nacken SV gemacht und mich beim Pullen wieder geärgert dass ich so etwas noch nicht hatte nach den letzten Berichten.
Auf jeden Fall habt ihr gut gemacht :bravo:
Weber OneTouch 57cm, Weber Spirit S320, Traeger Pelletgrill Pro Series 34, Action Kamado XL13i & ein Twin-OHG
Div. Zubehör: Caso VC100, Caso SV300,Pizza Aufsatz für Weber S320, usw .....
Benutzeravatar
marc
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 265
Registriert: Fr 9. Feb 2018, 08:33
Wohnort: Nähe Stuttgart
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 243 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von marc »

Das sieht ja klasse aus :cheers:

Wie schon angekündigt werde ich mich um eine SB bemühen wenn dass Ergebnis der Konstruktion entsprechend positiv ausfällt.

Immer noch nicht geklärt ist allerdings wie das mit der Verbindung aussieht... nur schweißen oder auch was zum Schrauben?

Btw passt das Loch für den 8mm sechskant oder ist hier zuviel Spiel?
Marty McFly
Oberhitze-Fan
Beiträge: 449
Registriert: Fr 26. Jan 2018, 20:02
Hat sich bedankt: 69 Mal
Danksagung erhalten: 364 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Marty McFly »

bei einer SB wäre ich mit dabei. Fix und fertig geschweißt wäre mein Favorit, also genau wie aktuell getestet :)
Benutzeravatar
resolutezeus
Oberhitze-Fan
Beiträge: 332
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 13:43
Hat sich bedankt: 238 Mal
Danksagung erhalten: 154 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von resolutezeus »

:rockout: sehe ich genauso! Bin auch dabei, am besten fix und fertig ✅

:bravo:
Viele Grüße

Robert

WeGrill Young 3; Twin OHG; Single OHG; Weber Spirit S-320 GBS; Weber One-Touch Premium 57cm; GasWok Hockerkocher 7 KW; Caso VC100; Anova Precision Cooker; Melissa Sous Vide Stick; 9ft Dutch Oven
Benutzeravatar
marc
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 265
Registriert: Fr 9. Feb 2018, 08:33
Wohnort: Nähe Stuttgart
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 243 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von marc »

Wie lange ist denn der Stab? 30cm?
Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Michl181 »

marc hat geschrieben: Sa 28. Apr 2018, 08:03 Btw passt das Loch für den 8mm sechskant oder ist hier zuviel Spiel?
Ich finde die Spiel perfekt. Fädelt schön ein und ist nicht zu groß.
marc hat geschrieben: Sa 28. Apr 2018, 10:59 Wie lange ist denn der Stab? 30cm?
Ja genau. 30cm
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300
Dr. Brown

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Dr. Brown »

Ich frag mich wo der Unterschied zum Mixer hier wohl ist... Das kann man doch genau so da drinnen zerfetzen.
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Läuft doch perfekt ! Ich denke mal dass hier einige Interesse an diesem tollen Tool haben.

Bekommen wir das organisiert inkl. Lasern, Schweißen und Versand ?

Wenn das jemand organisieren kann und möchte dann denke ich wäre es klasse wenn das im Unterform für Sammelbestellungen organisiert würde.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Michl181 »

marc hat geschrieben: Sa 28. Apr 2018, 08:03
Wie schon angekündigt werde ich mich um eine SB bemühen wenn dass Ergebnis der Konstruktion entsprechend positiv ausfällt.
Das heisst marc?? Du startest eine oder soll ich das machen?
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Dr. Brown hat geschrieben: Sa 28. Apr 2018, 12:53Ich frag mich wo der Unterschied zum Mixer hier wohl ist... Das kann man doch genau so da drinnen zerfetzen.
Ich kenne Deinen Mixer ja nicht.. aber in meinen kann ich nicht nen ganzen Schweinenacken reinwerfen. Abgesehen davon hast Du bei nem Mixer anschließend durch die scharfen Messer keine langen Fasern mehr sondern halt kleingeheckseltes Fleisch... das ist doch eher nicht die Konstistenz die wir anstreben (jedenfalls nicht für PP-Burger).
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Dr. Brown

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Dr. Brown »

Ich hab ein Thermomix und kann den rückwärts laufen lassen.
Benutzeravatar
OHG-SCL
Oberhitze-Fan
Beiträge: 50
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 21:49
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von OHG-SCL »

Wie kann man das einstellen?
Wir habne auch son ding in der küche stehen...
Benutzeravatar
fotomari
Globaler Moderator
Beiträge: 599
Registriert: Di 6. Feb 2018, 15:38
Wohnort: Nuthe-Urstromtal
Hat sich bedankt: 56 Mal
Danksagung erhalten: 258 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von fotomari »

[mention]OHG-SCL[/mention]
Hallo,
ich greife mal Dr. Brown vor: Es kommt darauf an, welches Gerät Du hast, der TM 21 kann keinen Linkslauf, der TM31 und der TM5 (der Neueste) können es. Wie das eingestellt wird, weiss ich nicht, habe den TM21.
LG
Marita

Man wird alt wie 'ne Kuh und lernt immer noch dazu.🤓
Dr. Brown

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Dr. Brown »

Bei meinem gibt's extra eine Taste dafür.
B4B6FDA9-6027-4FD4-98DA-01B99C8AB078.jpeg
Benutzeravatar
marc
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 265
Registriert: Fr 9. Feb 2018, 08:33
Wohnort: Nähe Stuttgart
Hat sich bedankt: 43 Mal
Danksagung erhalten: 243 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von marc »

Michl181 hat geschrieben: Sa 28. Apr 2018, 21:31
Das heisst marc?? Du startest eine oder soll ich das machen?
Ja ich werde mich darum kümmern.
Nächste Woche frage ich mal an und erstelle einen Beitrag im Sammelbestellungen Bereich...
Michl181
Oberhitze-Fan
Beiträge: 99
Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
Wohnort: Oberviechtach
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 123 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Michl181 »

marc hat geschrieben: So 29. Apr 2018, 15:45
Michl181 hat geschrieben: Sa 28. Apr 2018, 21:31
Das heisst marc?? Du startest eine oder soll ich das machen?
Ja ich werde mich darum kümmern.
Nächste Woche frage ich mal an und erstelle einen Beitrag im Sammelbestellungen Bereich...
Jawoll! Wenn du eine Oreis für die Laserteile hast kannst dich ja mal melden. Gerne auch per PN. Habe von meiner Laser die auch schon ein Staffelpreis Angebot bekommen!
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300
Benutzeravatar
OHG-SCL
Oberhitze-Fan
Beiträge: 50
Registriert: Mo 5. Feb 2018, 21:49
Hat sich bedankt: 14 Mal
Danksagung erhalten: 10 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von OHG-SCL »

Ah, danke.
Ich benutze den TM nicht so oft bei uns :roll:
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Hat das denn schonmal jemand im Termomix getestet ? Wiviel kann man da auf einmal reinwerfen zum rupfen ? Wie lange dauert es - wie sieht das Ergebnis aus ?

Bei mir in der GN 1/2 200mm könnte ich problemlos 2 auf einmal mit dem PP-Puller rupfen - in ner größeren auch entsprechend mehr.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Brathähnchen

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Brathähnchen »

Könnte man den Stab auch in 1/4 Zoll /(6,35mm) stärke machen?
Dann würde das auch in eine Standart Bit-Aufnahme passen und man könnte z.B. einen Bosch IXO verwenden. Es muss ja nicht immer die Hilti in der Küche verwendet werden.
O2311

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von O2311 »

Da ich am Wochenende 11 Nacken verarbeitet habe, müsste ich mir letzte Woche auch noch so ein Teil auf die schnelle basteln. Nicht das schönste, aber funktioniert astrein. :)

Wenn gewollt kann ich die Kontur auch mal bei meinem Blechlieferanten anfragen und schweißen.
IMG-20180503-WA0005.jpeg
IMG-20180503-WA0005.jpeg (301.91 KiB) 12286 mal betrachtet
Wie kann ich den Videos hinzufügen?
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Video hier hochladen geht nicht.

Du kannst aber ein Video bei Youtube hochladen, dann den Link hier in einem Beitrag in den Editor kopieren, den Link anschließend markieren und dann über dem Eingabefeld des Editors auf das Bildschirmsymbol klicken - dann ist das Video hier eingebettet.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Benutzeravatar
Axxy
Oberhitze-Fan
Beiträge: 61
Registriert: Do 8. Feb 2018, 16:29
Wohnort: Schönaich
Hat sich bedankt: 7 Mal
Danksagung erhalten: 20 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Axxy »

Brathähnchen hat geschrieben: Sa 5. Mai 2018, 00:36 Könnte man den Stab auch in 1/4 Zoll /(6,35mm) stärke machen?
Dann würde das auch in eine Standart Bit-Aufnahme passen und man könnte z.B. einen Bosch IXO verwenden. Es muss ja nicht immer die Hilti in der Küche verwendet werden.
IXO ist auch mein Wohnungsakkuschrauber. Ne gute Idee, aber dreht der net zu langsam dafür?
Grüße Andy

ODC Montreux; Iroda O-Grill; Twin OHG - Alle guten Dinge sind 3 :D
Sous-Vide Stick SV 200 / Vakuumierer VC200
Benutzeravatar
Steak-Schmied
Oberhitze-Fan
Beiträge: 170
Registriert: Di 6. Feb 2018, 11:30
Wohnort: Ostwestfalen
Hat sich bedankt: 49 Mal
Danksagung erhalten: 47 Mal

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von Steak-Schmied »

Das größere Problem dürfte sein, dass man im Ixo nichts einspannen kann. Da fällt der Quirl ja dauern raus. Oder geht das bei den neuen Modellen inzwischen?
Benutzeravatar
DeLorean
GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
Beiträge: 2145
Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
Wohnort: Hammersbach
Hat sich bedankt: 359 Mal
Danksagung erhalten: 728 Mal
Kontaktdaten:

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von DeLorean »

Axxy hat geschrieben: Di 8. Mai 2018, 13:34 Ne gute Idee, aber dreht der net zu langsam dafür?
Bohrmaschine mit nicht einstellbarer Drehzahl ist definitiv zu schnell.

Normaler Akkuschrauber passt, den Ixo hatte ich noch nie in Händen - zu dem kann ich nichts sagen. Könnte mir aber vorstellen dass da vielleicht das Drehmoment gar nicht ausreichend ist.
Ciao
Andreas

Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
O2311

Re: Pork Puller - Schweinenacken in 20 Sekunden pullen

Beitrag von O2311 »

DeLorean hat geschrieben: Di 8. Mai 2018, 15:53Könnte mir aber vorstellen dass da vielleicht das Drehmoment gar nicht ausreichend ist.
Jo, denke auch. Bei meinem Akkuschrauber musste ich das Drehmoment schon Recht hoch stellen.
Antworten

Zurück zu „Grillzubehör allgemein“