Frage zum Räucherschrank

Ihr räuchert und/oder stellt Wurst selber her, dann seid Ihr hier richtig. Mit räuchern ist hier nicht BBQ-smoken gemeint.
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fotomari
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Frage zum Räucherschrank

Beitrag von fotomari »

Wenn im Räucherschrank bisher nur Fisch geräuchert wurde, kann man dann Fleisch räuchern, ohne dass das Fleich dann den Fischgeruch annimmt?

Ich habe in einem anderen Forum gesehen, dass sogar Fleisch und Fisch gemeinsam im Räucherofen hingen. Gestern hat mir ein Bekannter (der schon jahrelang räuchert) gesagt, ich soll auf keinen Fall Fleisch in den Räucherofen tun, wo vorher Fisch geräuchert wurde.
LG
Marita

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hoppelstaedt
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Re: Frage zum Räucherschrank

Beitrag von hoppelstaedt »

Also ich habe früher mal im Kugelgrill Forellen heiß geräuchert.

Es hat ewig gedauert bis der wieder weg war. Mache ich nicht wieder.
Bratwurst wenden du musst :!:
Dunkle Seite schon zu sehen ist :!:


Gruß Andreas
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fotomari
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Re: Frage zum Räucherschrank

Beitrag von fotomari »

Ja, dass der Schrank nach Fisch riecht, ist klar. Aaaber, nimmt das Fleisch den Fischgeschmack (-geruch) an? :?:
LG
Marita

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hoppelstaedt
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Re: Frage zum Räucherschrank

Beitrag von hoppelstaedt »

Ich würde es nicht machen. Meine Meinung.
Bratwurst wenden du musst :!:
Dunkle Seite schon zu sehen ist :!:


Gruß Andreas
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DeLorean
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Re: Frage zum Räucherschrank

Beitrag von DeLorean »

Ich halte es für unwahrscheinlich dass das Fleisch dann Fischaromen/-geschmack annimmt... aber mir kann es auch egal sein... ich räuchere ja keinen Fisch :angel
Ciao
Andreas

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fotomari
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Re: Frage zum Räucherschrank

Beitrag von fotomari »

Tja, wir haben aber hier auf der Klitsche einen Angelteich mit Forellen und Saiblingen drin. Und die Jungen angeln gerne mal. Dann wird hier schön gegrillt und geräuchert! Lecker! :neener:
Man muss dann auch was ordentliches zu trinken zu sich nehmen: :cheers: :lol: :clap
LG
Marita

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fotomari
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Re: Frage zum Räucherschrank

Beitrag von fotomari »

Habe ja nun nicht im Fischschrank geräuchert. Di beiden Salamis und 2 Schinkenstückchen. Lecker!
LG
Marita

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