Kohlsalat (Coleslaw) im Stil von KFC
Verfasst: Fr 23. Mär 2018, 11:21
Portionen
10-12 als Beilage, 30-40 als Bestandteil von Pulled Pork Burgern
Zutaten
1 Kohlkopf (mittelgroß)
30 g Karotte
2 Zwiebeln
150 g Zucker
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
120 ml Milch
120 g Mayonnaise
120 ml Buttermilch
3 EL Weißweinessig
5 EL Zitronensaft
Verwendete Geräte/Utensilien
Küchenmaschine mit Schnitzelwerk, Stabmixer
Zubereitung
Den Kohl und die Karotten mit dem Schnitzelwerk in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken.
Alle Zutaten des Dressings in ein Gefäß geben und kurz durchmixen.
Kohl, Karotten und Zwiebeln zunächst mit einem Teil des Dressings vermischen und gut durchkneten. Schauen ob die Menge Dressing im Salat nach eigenem Gusto passt und ggf. noch etwas angießen und noch einmal durchmischen.
Den Salat abgedeckt einige Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen damit er schön durchziehen.
Ich liebe diesen Kohlsalat auf Burger-Buns mit Pulled Pork oder auch einfach als Beilage beim Grillen oder zu frittierten Hähnchenteilen.
10-12 als Beilage, 30-40 als Bestandteil von Pulled Pork Burgern
Zutaten
1 Kohlkopf (mittelgroß)
30 g Karotte
2 Zwiebeln
150 g Zucker
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
120 ml Milch
120 g Mayonnaise
120 ml Buttermilch
3 EL Weißweinessig
5 EL Zitronensaft
Verwendete Geräte/Utensilien
Küchenmaschine mit Schnitzelwerk, Stabmixer
Zubereitung
Den Kohl und die Karotten mit dem Schnitzelwerk in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken.
Alle Zutaten des Dressings in ein Gefäß geben und kurz durchmixen.
Kohl, Karotten und Zwiebeln zunächst mit einem Teil des Dressings vermischen und gut durchkneten. Schauen ob die Menge Dressing im Salat nach eigenem Gusto passt und ggf. noch etwas angießen und noch einmal durchmischen.
Den Salat abgedeckt einige Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen damit er schön durchziehen.
Ich liebe diesen Kohlsalat auf Burger-Buns mit Pulled Pork oder auch einfach als Beilage beim Grillen oder zu frittierten Hähnchenteilen.