Seite 2 von 2

Re: tyboon

Verfasst: Fr 2. Mär 2018, 11:42
von DeLorean
Schon klar... der muss aber halt auch an 400V Drehstrom.

Re: tyboon

Verfasst: Fr 2. Mär 2018, 20:40
von Griller_2017
[mention]Schliti[/mention], würdest Du auch im Grundsetting mit dem 50 mbar vom Rothi die 80er Düsen empfehlen oder braucht man für sie unbedingt mehr Druck und fährt bei 50 mbar besser mit anderen Düsen (84er, 85er)?
Zündperformance ist nebensächlich, Temperatur und saubere Verbrennung ohne Beigeschmack auf dem Fleisch ist mir wichtiger.

EDIT: Ja, ist etwas offtopic...

Re: tyboon

Verfasst: Fr 2. Mär 2018, 21:05
von fotomari
[mention]DeLorean[/mention]
Aber "Gas-only-Forum" hat auch was . . . :D

Re: tyboon

Verfasst: Fr 2. Mär 2018, 22:18
von Schliti
Griller_2017 hat geschrieben: Fr 2. Mär 2018, 20:40 @Schliti, würdest Du auch im Grundsetting mit dem 50 mbar vom Rothi die 80er Düsen empfehlen oder braucht man für sie unbedingt mehr Druck und fährt bei 50 mbar besser mit anderen Düsen (84er, 85er)?
Zündperformance ist nebensächlich, Temperatur und saubere Verbrennung ohne Beigeschmack auf dem Fleisch ist mir wichtiger.

EDIT: Ja, ist etwas offtopic...
Meiner läuft zur Zeit sogar mit dem Standard 50mbar Regler, da der 50-200 mit Räuchern beschäftigt ist :P
Bin der Meinung, dass es völlig ausreichend ist. Die Verbrennung ist perfekt, mit Zündung habe ich sowieso nie Probleme gehabt (auch wenn ich mittlerweile den E-Zünder mit 2 Elektroden verwende, zünde ich trotzdem beide Brenner gleichzeitig) Bestell vorsichtshalber noch die 85er mit, diese kosten ja nur 1,50€ pro Stück.

Re: tyboon

Verfasst: Fr 2. Mär 2018, 22:25
von Griller_2017
Perfekt, danke! So mach ich das.

Re: tyboon

Verfasst: So 4. Mär 2018, 17:33
von Husqvarna510
Gasumsteiger hat geschrieben: Mi 28. Feb 2018, 18:52 Guten Abend,
und wer hat schon auf der Terasse oder in der Küche ne 16er CEE Steckdose (Starkstrom)?
Viele Grüße
Frank
Fast jeder alle alten Backöfen waren auf 3 phasen angeschlossen. :P
In der Küche hast du zwar keine cee Dose, aber du kannst den Herdanschluss verwenden. Entweder Steak oder Beilagen :lol:

Re: tyboon

Verfasst: Mo 5. Mär 2018, 10:12
von DeLorean
Ob man im Sinne der VDE einen zweiten Drehstromverbraucher parallel am Herdanschluss anschließen darf weiss ich nicht.

Der Tyboon reizt die 16A schon voll aus. Soll heissen: selbst wenn es zulässig ist kannst Du es dann getrost vergessen gleichzeitig das Kochfeld oder (wenn auch noch prarallel angeschlossen) den Backofen zu betreiben. Da haut es dann die Sicherungen raus.

Insbesondere bei nem älteren Haus mit älterer Verkabelung wäre ich da aber eher sehr vorsichtig, denn ob die verlegten Leitungen dann längere Zeit Voll-Last ab können ohne das es nen Kabelbrand gibt ist fraglich.

Re: tyboon

Verfasst: Mo 5. Mär 2018, 13:48
von HBO
Also einen zweiten Verbraucher an eine Drehstromleitung anzuschließen ist kein Problem. Ob es Sinn mach, dann man nicht pauschal sagen. Bei mir geht eine Drehstrom Leitung durch die Garage und danach zu zwei weiteren Kellerräumen. In jedem Raum befindet sich eine Steckdose. Klar kann ich die Leitung überlasten, aber dann fliegt die Sicherung.

In der Regel sind auch die Backöfen nicht mit Starkstrom versorgt, sondern nur die Kochfelder. Früher waren halt viele Backöfen mit den Kochfeldern verbunden und damit auf 11 KW beschränkt.

Bei neuen Installationen wird inzwischen der Ofen und das Feld getrennt abgeschert. Und 16A über eine Schukosteckdose (also die normalen Steckdosen in der Wand) ist nicht zu empfehlen. Das liegt daran, dass die Stecker und Dosen in der Regel nur für 10A ausgelegt sind, obwohl sie mit 16 A abgesichert sind. Der Stecker wird bei Dauerlast heiß und kann wirklich abrauchen. Daher nicht gut.

Re: tyboon

Verfasst: Mo 5. Mär 2018, 14:28
von DeLorean
HBO hat geschrieben: Mo 5. Mär 2018, 13:48In der Regel sind auch die Backöfen nicht mit Starkstrom versorgt, sondern nur die Kochfelder. Früher waren halt viele Backöfen mit den Kochfeldern verbunden und damit auf 11 KW beschränkt.
Das ist schon klar... aber oft sind autarke Backöfen mit auf die 400V-Dose als Abzweiger aufgeschaltet.

In meiner Küche (Haus aus den 80ern) zB ist an der Stelle nur die 400V Herdanschlussdose und keine zusätzliche 230V für den Backofen.

Re: tyboon

Verfasst: Mo 5. Mär 2018, 19:51
von Gasumsteiger
Und wenn´s dann noch bei den Altbauten die "überdimensionierten" Stegleitungen hast, wäre ich noch vorsichtiger damit... :(

Re: tyboon

Verfasst: Mo 5. Mär 2018, 22:44
von HBO
Oder noch schlimmer: Alte Aluminiumleitungen, wie sei teilweise früher im Osten vorkamen.

Re: tyboon

Verfasst: Mo 13. Aug 2018, 23:35
von cemo00
Hallo Leute,

ich musste mich erst hier anmelden, weil ich mir heute das Gerät angeschaut habe und das Glück hatte an einer "Vorstellung" teilnehmen zu dürfen.
man glaub es kaum - aber das Steak heute was das Beste was ich je gegessen habe!!!

Das Steak war nicht TK.....aber das Lammkotelett war TK und hat auch super geschmeckt....es ist wirklich ein Geschmackserlebnis.

Also ich bin auch mit dem Gedanken hingegangen, dass das Ding einfach zu teurer ist....aber Leute es macht Sinn....in dieser kurzen Zeit dieses Geschmackserlebnis ist nicht möglich.

also ich war heute ganze 4 Std heute dort und bin von dem Ding überzeugt.....zumal die Weiterentwicklungen viel versprechend sind....(zb. Pizza in 3-4 Min wie im Holzofen).

Gruss

Re: tyboon

Verfasst: Di 14. Aug 2018, 00:03
von Marty McFly
cemo00 hat geschrieben: Mo 13. Aug 2018, 23:35 Hallo Leute,

ich musste mich erst hier anmelden, weil ich mir heute das Gerät angeschaut habe und das Glück hatte an einer "Vorstellung" teilnehmen zu dürfen.
man glaub es kaum - aber das Steak heute was das Beste was ich je gegessen habe!!!

Das Steak war nicht TK.....aber das Lammkotelett war TK und hat auch super geschmeckt....es ist wirklich ein Geschmackserlebnis.

Also ich bin auch mit dem Gedanken hingegangen, dass das Ding einfach zu teurer ist....aber Leute es macht Sinn....in dieser kurzen Zeit dieses Geschmackserlebnis ist nicht möglich.

also ich war heute ganze 4 Std heute dort und bin von dem Ding überzeugt.....zumal die Weiterentwicklungen viel versprechend sind....(zb. Pizza in 3-4 Min wie im Holzofen).

Gruss
vielen Dank das du dich extra hier angemeldet hast, für welche Geräte machst du demnächst noch Werbung? :lol

Re: tyboon

Verfasst: Di 14. Aug 2018, 09:05
von DeLorean
Macht ja nix wenn das die Leute zu unserer Seite führt wo das Ding von engagierten Hobby-Grillern als das dargestellt wird was es ist: untauglich :lol