Den Ansatzpunkt mit dem Garraum von [mention]Matze[/mention] finde ich durchaus interessant.Matze hat geschrieben: ↑So 11. Feb 2018, 13:45 Im Single hatte ich nie Probleme..... ca. 1 Kg Braten dauerte immer ca. 1,5 h .....und mit verbrannter Kruste hatte ich auch nichts....aber vielleicht liegt das auch daran, das der Garraum im Single einfach kleiner ist als der des Twin´s und sich dadurch die Hitze besser hält.
Dann wäre eine Art Tür/Klappe (vgl. Pizzaofen) evtl. doch wieder von Vorteil. Durch den angedachten Kamin - gibt es hierzu bereits Weiterentwicklungen die ich überlesen habe? [mention]Dr. Brown[/mention] warst du da nicht dran?- wäre die Stauhitze dann wohl nicht ganz so hoch. Auch wäre eine Zirkulation der Hitze gegeben. Was meint ihr?
[mention]DeLorean[/mention] konntest du dein Vorhaben mittlerweile testen?