Lángos
Moderator: fotomari
Forumsregeln
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
-
- Oberhitze-Fan
- Beiträge: 99
- Registriert: Fr 2. Mär 2018, 06:56
- Wohnort: Oberviechtach
- Hat sich bedankt: 25 Mal
- Danksagung erhalten: 123 Mal
Lángos
Ergibt ca. 6-7 Lángos
Zutaten:
Für den Teig:
500g Weizenmehl
1 Packung Trockenhefe
2 TL Salz
250ml Wasser
100ml Milch
2 TL Zucker
1 EL Sonnenblumenöl
Für den Belag:
Je nach Belieben von herzhaft bis süß belegen.
z.B. Mit Nutella bestreichen oder mit Knoblauchöl
Oder folgende Variante:
400g Sauerrahm
1 TL Salz
2 TL Pfeffer
3 Zehen Knoblauch
miteinander vermischen und dann noch nach belieben Speck, Schinken, Käse, Paprika, Zwiebeln, Champignons drüber geben!
Zubereitung:
Den Topf mit ca. 2-3 Liter Frittieröl auf ca. 180° vorheizen. Aus dem Teig werden 6-7 Stück Kugeln geformt (ca. Tennisball groß) Dann werden Sie vor dem einlegen ins Frittieröl zu einem Fladen gezogen.
Tipp: Die Teigfladen beim ziehen dann so dünn wie nur möglich auseinanderziehen und nur leicht hellbraun anbacken. Dann schmecken sie am besten!
-------------------------------------------
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300
Twin OHG / Broilking Regal 690XL / NetteLette 20" Long / Weber Kugel 47cm / Feuerplatte 100cm / Eigenbau Edelstahl-Grills 35cm und 80cm / Petromax FT1, FT 4,5, FT6, FT9, FT18 / Caso SV 300