Portionen
2
Zutaten
400g Rinderhack
1 Ei
200g Feta
Petersilie
Knoblauch
Salz oder Vegeta-Gewürzmischung
Pfeffer
Chili
Zubereitung
Das Hackfleisch mit dem Ei und den Gewürzen gut miteinander vermengen.
Aus der Masse 4 rechteckige Patties formen.
Nun 2 der Patties mit Schafskäse belegen und ein zweites Pattie als Deckel darauf legen und an den Rändern zusammen drücken.
Die Pljeskavica bei großer direkter Hitze auf den Grill legen und so lange grillen bis diese sich vom Rost lösen, dann umdrehen und auf der zweiten Seite fertig grillen.
Das Fleisch sollte saftig und der Feta leicht geschmolzen sein.
Dazu passt Ajvar, Djuvec-Reis, Zwiebelringe, Tzatziki und Pommes.
Aus der gleichen Hackfleischmasse kann man auch Cevapcici machen.
Gefüllte Pljeskavica
Moderator: fotomari
Forumsregeln
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
- DeLorean
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 2145
- Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
- Wohnort: Hammersbach
- Hat sich bedankt: 359 Mal
- Danksagung erhalten: 728 Mal
- Kontaktdaten:
Gefüllte Pljeskavica
Ciao
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.