Portionen
Ergibt ca. 1,5 Liter fertiges Eis
Zutaten
70g Zucker
40g Glucosepulver
14g Magermilchpulver
8g Vanillezucker
275g Heidelbeeren
200g Sahne 30%
90g Milch 3,5%
45g Wasser
Zubereitung
Heidelbeeren mit dem Wasser, Zucker und Vanillezucker aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
Masse etwas abkühlen lassen und fein pürieren.
Restliche Zutaten dazu geben und nochmal gut durch pürieren.
Masse 6 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
Nochmal durchpürieren und in die Eismaschine geben.
Heidelbeer-Sahneeis
Moderator: fotomari
Forumsregeln
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
Bitte vor dem Posten unbedingt die Regeln des Unteforums lesen !
- DeLorean
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 2145
- Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
- Wohnort: Hammersbach
- Hat sich bedankt: 359 Mal
- Danksagung erhalten: 728 Mal
- Kontaktdaten:
Heidelbeer-Sahneeis
Ciao
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.