4
Zutaten
4 Burger-Patties
4 Burger-Buns
4 Scheiben Ananas
8 Scheiben Bacon
4 Scheiben Käse (Gruyere)
Honig
evtl. frischer Koriander
evtl. Eisbergsalat
Chili-Curry-Mayo
für die Chili-Curry-Mayo
4 EL Saure Sahne
4 EL Mayonnaise
1-2 Limetten
1-2 TL Chilisauce
2 TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Verwendete Geräte/Utensilien
Oberhitzegrill
Zubereitung
Zunächst stellen wir die Chili-Curry-Mayo her.
Mayo, Saure Sahne, Chilisauce und Currypulver in einer Schüssel verrühren. Mit Limettensaft sowie Salz & Pfeffer abschmecken.
Je nach Geschmack ggf. mehr Currypulver oder Chilisauce zugeben.
Burger Buns (wer sie nicht selber machen möchte sollte einmal die Brioche Burger Buns von Edeka probieren) antoasten.
Ananas mit etwas Honig bestreichen und im Oberhitzegrill karamellisieren.
Bacon im Oberhitzegrill oder in der Microwelle (ja das geht sehr gut) cross werden lassen.
Burger Patties im Oberhitzegrill ca. 2x 2 Minuten grillen.
Die Patties mit je einer Ananas-Scheibe und einer Scheibe Käse (zu oberst) belegen und kurz im Oberhitzegrill überbacken.
Burger bauen:
- Bun-Deckel
- Koriander
- Chili-Curry-Mayo
- Pattie mit Ananas und Käse
- 2 Scheiben Bacon
- Salatblatt
- Bun-Boden