Ich mach dann mal den Anfang, nachdem ich letztens ein neues Rezept getestet hab.
Für 3kg Spareribs (4 große Leiterchen)
- 1 halbes Glas Kirschkonfitüre
- 3-5 Esslöffel Rub nach Wahl (ich hatte Butt Glitter Rub)
- zusammen mit 100ml Kirschsaft verrühren
Leitern dick einmassieren und paar Std. ziehen lassen.
Smoker auf ca 120° einregeln und Schön 2-3h smoken (ich hatte Pflaumen Chunks). Ich hab dann ca 300ml Kirschsaft in die GN Schale gegeben, mit Alufolie luftdicht abgedeckt und 2h dämpfen lassen. Dabei die Temperatur soweit erhöhen, dass es zu kochen beginnt. (140-150°)
Als letzten Schritt die Ribs nochmal mit Marinade einpinseln und offen noch 1h weitergaren. (120°)
Das Ergebnis sind rauchig süße und äußerst zarte Spareribs. Geht auch ohne das dämpfen, dann einfach 4-5h garen.
Cherry Ribs
- DeLorean
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 2145
- Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
- Wohnort: Hammersbach
- Hat sich bedankt: 359 Mal
- Danksagung erhalten: 728 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Cherry Ribs
Hier im Unterforum soll es ja in Sachen Räuchern eher ums klassische Räuchern und nicht um BBQ gehen.
Leider kann ich auf dem Bild nicht richtig erinnern was das für ein Grill (oder gar ein Smoker ?) ist.
Wenn Du es mir verrätst dann verschiebe ich den Thread ins passende Unterforum.
Leider kann ich auf dem Bild nicht richtig erinnern was das für ein Grill (oder gar ein Smoker ?) ist.
Wenn Du es mir verrätst dann verschiebe ich den Thread ins passende Unterforum.
Ciao
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Re: Cherry Ribs
Sorry, hab ich ganz übersehen mit dem Unterforum. Bitte in den Bereich "Smoker" verschieben! Danke
Ich nutze einen Tepro Palmdale Gassmoker
Ich nutze einen Tepro Palmdale Gassmoker
- DeLorean
- GSV-Gesperrter Oberhitze-Fan
- Beiträge: 2145
- Registriert: Mi 24. Jan 2018, 21:00
- Wohnort: Hammersbach
- Hat sich bedankt: 359 Mal
- Danksagung erhalten: 728 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Cherry Ribs
Erledigt
Ciao
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.
Andreas
Equipment: Forums-Twin, Roti-App, Maxxus Barbecue Chief 10.0, Borniak UW-70 mit elektronischer PID-Steuerung (Eigenbau), WLAN-Thermo mini v1, WLAN-Thermo Nano, diverses SV-Gedöns etc. etc.